Заказать звонок

ЭТАПЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОДЕЖДЫ.

Когда мы смотрим на красивую одежду: пальто, платье или блузку мы порой даже не догадываемся как это сделано, из чего и сколько рук подержали это изделие прежде чем оно пришло в наш дом или гардероб.

С чего все начинается? А начинается все с карандаша дизайнера. Именно он Дизайнер, изучив тенденции моды, стиль, силуэт, ткань, фурнитуру, делает эскиз, порой даже не один пока не найдет ту модель, которая в итоге может стать эксклюзивной. И как говорит опыт создания модели, чем она проще, тем она эффектнее. Интересная ткань, модная фурнитура, немножечко фантазии и модель готова.

Теперь эскиз вместе с образцом ткани поступает к конструктору. Длина горловины, ширина проймы, плечо короткое или длинное, конструктор превращает эскиз в цифры (длины или ширины). Как мы говорили раньше конструктору помогает программа, в которую он и вводит все эти цифровые обозначения. В руках мышка перед глазами монитор и эскиз превращается в модель в плоскости. Появляется полочка, спинка, рукава, которые в последствии станут нашей моделью.

Следующий этап раскрой. Правильное соблюдение долевой нити на ткани при раскрое сделает наше изделие не перекрученным, не затянутым, а с правильной посадкой на фигуре. Закройщик сделал свое дело и отдает наше с вами изделие в работу портному. Новые ткани требуют с себе большого внимания. Это правильно подобранные иглы для швейной машины, нитки, клеевые кромки, усилители, все что необходимо для изготовления изделия. Портной должен уметь работать с утюгом (об этом мы поговорим в следующей теме), потому что именно утюг делает изделие по настоящему
красивым.

Теперь фурнитура, красивая молния, пуговицы, крючки, все эти элементы по желанию дизайнера пришиваются на наше изделие и делают простое платье стильным.

Большую помощь при работе создания модели делает манекен. Именно на манекене дизайнер создает образ будущей модели, набросив ткань на него. Конструктор делает примерки и смотрит посадку по фигуре. На манекене портной делает влажно тепловую обработку, придавая изделию внешний вид. Ну вот кажется и все. От эскиза на бумаге до готового внешнего вида и у нас с вами появился новый наряд. А каким он будет зависит от команды профессионалов или от нас с вами, если мы шьем его сами и добавляем собственную фантазию.